Ihr Profil

  • Sie verfügen über gute mündliche Deutschkenntnisse
  • Sie sind in guter körperlicher Verfassung und haben Ausdauer
  • Sie arbeiten sorgfältig und sauber
  • Sie arbeiten gerne im Team

Ziele

  • Sie verfügen über Grundkenntnisse des professionellen Kochens, um eine Arbeit in der Küche erfolgreich ausüben zu können
  • Sie kennen den wirtschaftlichen und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln
  • Sie verfügen über praktische Fertigkeiten bei der Menu-Zubereitung aus der Tätigkeit im Restaurant der Regiomech
  • Sie erhalten Unterstützung bei der Stellenfindung

Inhalt

Im Programm «Küche» werden verschiedene Themenschwerpunkte in Theorie und Praxis behandelt. Sie lernen verschiedene Tätigkeiten und moderne Arbeitstechniken in der Küche kennen. Dazu gehören diverse Rüstarbeiten und Schnittarten, Zubereitung von nationalen und internationalen Gerichten, Anrichten des Tagesmenus im «à la Minute»-Bereich sowie allgemeine Abwasch- und Reinigungsaufgaben. Sie erarbeiten sich zudem Kenntnisse im Bedienen und Unterhalten von Maschinen und Apparaten, lernen das Hygienekonzept sowie dessen Einhaltung und Kontrolle kennen. Zudem erhalten Sie Fachwissen in Waren- und Kochkunde, Lagerung von Lebensmitteln, wirtschaftliches Denken und Umweltbewusstsein, Unfallprävention und Sicherheit am Arbeitsplatz.

Dauer

3 Monate oder gemäss zuweisender Stelle

Kontakt

Unser Küchenchef gibt Ihnen gerne Auskunft über unser Angebot und beantwortet Ihre Fragen.

 

Martin Hafner
Küchenchef
Tel. 032 686 88 51
martin.hafner@regiomech.ch

Ort

Genossenschaft Regiomech, Langfeldstrasse 28, 4528 Zuchwil
Ab Bahnhof Solothurn alle 15 Minuten mit den Linienbussen 1, 5 und 7 bis zur
Haltestelle «Zuchwil Langfeld» zu erreichen (5 Minuten Reisedauer). Beschränkte
Anzahl kostenpflichtiger Parkplätze vorhanden.