Ihr Profil

  • Sie sind motiviert, eine Tätigkeit im Servicebereich auszuüben
  • Sie haben Freude an der Arbeit an der Front und am Umgang mit Menschen
  • Sie haben gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Sie sind bereit, unregelmässig zu arbeiten
  • Sie sind flexibel, belastbar und in guter körperlicher Verfassung
  • Sie verfügen über gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse sowie des Schweizer Dialektes (Schulbesuch in der Schweiz von Vorteil)

Ziele

  • Sie verfügen über theoretisches und praktisches Wissen, um eine Anstellung im Service erfolgreich ausüben zu können.
  • Sie kennen die Arbeitsabläufe im Restaurant und verstehen es, diese im Gästeservice korrekt umsetzen.
  • Sie erhalten Unterstützung bei der Stellenfindung

 

→ Bei Interesse und Eignung kann in das Programm «Servicekurs» gewechselt werden.

Inhalt

Im Programm «Service» werden verschiedene Themenschwerpunkte in Theorie und Praxis behandelt. Sie lernen verschiedene Tätigkeiten am Buffet, im Service und die Bedienung der Kasse kennen. Sie erarbeiten sich Kenntnisse im Bereich des Mise-en-place, Organisation der Arbeitsabläufe sowie effizientes Arbeiten im Service und am Buffet. Nebst Waren- und Getränkekunde werden Sie im fachgerechten Umgang mit Maschinen und Utensilien geschult. Sie lernen das Hygienekonzept und die Sicherheit am Arbeitsplatz kennen

Dauer

3 Monate oder gemäss zuweisender Stelle

Kontakt

Unsere Gruppenleiterin gibt Ihnen gerne Auskunft über unser Angebot und beantwortet Ihre Fragen.

 

Beatrice Altmannsberger
Gruppenleiterin Gastronomie
Tel. +41 (0)32 686 88 28
beatrice.altmannsberger@regiomech.ch

Ort

Genossenschaft Regiomech, Langfeldstrasse 28, 4528 Zuchwil
Ab Bahnhof Solothurn alle 15 Minuten mit den Linienbussen 1, 5 und 7 bis zur Haltestelle «Zuchwil Langfeld» zu erreichen (5 Minuten Reisedauer). Beschränkte Anzahl kostenpflichtiger Parkplätze vorhanden.