Ihr Profil

  • Sie sind motiviert, eine Tätigkeit im Servicebereich auszuüben und sind bereit, unregelmässig zu arbeiten
  • Sie verfügen über gute mündliche Deutschkenntnisse sowie des Schweizer Dialektes (Schulbesuch in der Schweiz von Vorteil)
  • Sie haben Freude an der Arbeit an der Front und am Umgang mit Menschen
  • Sie sind bereit für ein Arbeitspensum von mindestens 80%

Ziele

  • Sie können einen korrekten Gästeservice in einem einfachen Restaurant verrichten
  • Sie verfügen über theoretisches und praktisches Wissen, um eine Serviceanstellung erfolgreich ausüben zu können

Inhalt

Sie absolvieren eine Service-Grundausbildung im Restaurant der Regiomech in Theorie und Praxis. Die Lernfelder sind: Anforderungen und Identifikation im Serviceberuf, Vorbereitungsarbeiten am Buffet und im Restaurant; Materialkenntnisse; Kontrollwesen; Waren-, Wein- und Küchenkunde; Serviceregeln und -arten; Gästebetreuung sowie Kassabedienung. Während eines Praktikums in einem
Restaurant in der Region erproben und vertiefen Sie Ihr Können.
Sie erhalten ein Zertifikat der Regiomech, wenn Sie die theoretische und praktische
Prüfung bestehen.

Dauer

3 Monate oder gemäss zuweisender Stelle

Kontakt

Unsere Gruppenleiterin gibt Ihnen gerne Auskunft über unser Angebot und beantwortet Ihre Fragen.

 

Jacqueline Neuenschwander
Gruppenleiterin Service
Tel. +41 (0)32 686 88 47
jacqueline.neuenschwander@regiomech.ch

Ort

Genossenschaft Regiomech, Langfeldstrasse 28, 4528 Zuchwil
Ab Bahnhof Solothurn alle 15 Minuten mit den Linienbussen 1, 5 und 7 bis zur Haltestelle «Zuchwil Langfeld» zu erreichen (5 Minuten Reisedauer). Beschränkte Anzahl kostenpflichtiger Parkplätze vorhanden.